Field Trip

Kegiatan tahun 2015 | 10/1/2017
  1. Deskripsi Kegiatan

Kegiataan ini berupa Field Trip yang bertujuan untuk menambah wawasan dan pengetahuan di bidang peternakan, memperkenalkan serta menggali sebanyak mungkin informasi dan pengetahuan yang di dapat secara teknis real dan empiris dalam industri peternakan. Potensi-potensi lokal dalam kegiatan ini adalah untuk menunjang kreativitas dalam berinovasi pada bidang industri peternakan.

1. Pelaksanaan

Kegiatan dilaksanakan di Bandung dan Bogor selama 5 hari. Kegiatannya dengan mengunjungi perusahaan peternakan dan wisata di Bogor dan Bandung.

Teaching Farm

Pemeliharaan Layer | 10/1/2017
  1. Deskripsi Kegiatan

Kelompok studi layer merupakan kelompok yang terdiri dari beberapa mahasiswa D-III Manajemen Usaha Peternakan yang bergerak dibidang studi dan kewirausahaan pada komoditas ayam petelur. Pelaksanaan kegiatan dalam satu kepengurusan berjalan selama 6 bulan, kegiatan tersebut meliputi pemeliharaan ayam petelur, manajemen pakan, kesehatan ternak dan manajemen pemasaran yang dipasarkan langsung oleh anggota kelompok setiap harinya. Mahasiswa selama pemeliharaan dituntut untuk menguasai cara pemeliharaan ayam petelur yang baik serta dapat mengelola usaha ayam petelur nantinya.

1. Peserta

Seluruh mahasiswa MUP di rolling menjadi peserta.

Belajar mengelola ayam petelur dari semua aspek

Teaching Farm

Teaching Farm Broiler | 9/28/2017

Deskripsi Kegiatan

Kegiatan ini merupakan kegiatan pelatihan kewirausahaan di bidang pemeliharaan ayam broiler. Kegiatan ini bertujuan agar mahasiswa dapat mengelola bagaimana cara memelihara ayam broiler dari pra produksi hingga pasca produksi.

Pelaksanaan

Pelaksanaan kegiatan ini dilakukan 3-4 periode setiap tahun, dimulai dari tahun 2014 hingga sekarang. Kegiatannya terbagi menjadi 3 fase yaitu pra produksi dengan persiapan kandang, kegiatan pemeliharaan selama 28 hari dan pemasaran dengan memasarkan produk daging ke warga sekitar.

Peserta

Seluruh mahasiswa MUP yang di rolling menjadi peserta.

Persiapan chick in doc broiler sdh selesai, boleh dong nampang..

PELATIHAN WEBMASTER

2/10/2016
Pelatihan Webmaster Prodi yang diselenggarakan  pada hari rabu tanggal 10 Feb 2016 jam 09.00 - 15.00 wib di ruang sidang dekanat gd. F lt. 2